新闻中心

返回首页

《逆战》公开信 倡导游戏公平

时间:2012-09-20 10:39:13 | 字体:字体:【

      腾讯首款自研FPS网游产品《逆战》近期动作不断。从9月8日不限号测试开启伊始,一场有关《逆战》所推出的FPS网游“公平模式”的大讨论便在微博上展开,多位互联网及游戏业内知名人士现身参与。近日,《逆战》制作团队更是针对“公平模式”相关话题,发布了一则至诚至恳的《致逆战玩家的公开信》,引来多方评议。

 

发布致玩家公开信,坦露心声显诚意

 

      在微博上迸发出各种针对《逆战》公平模式的声音后,《逆战》制作团队今日在官网发布了一封言辞恳挚的《致逆战玩家的公开信》,向用户,向业界表达了自己的研发运营理念。

 

      在几百字的公开信里,《逆战》团队真诚又不乏幽默的向读者娓娓讲述他们对于开创《逆战》公平模式的思考,以及对营造《逆战》公平游戏氛围的强烈愿望。

 

      无论是否每个人都能认同《逆战》的公平模式,无论部分玩家对于过分苛责的外挂处置方式有着怎样的难以理解,《逆战》都已将“公平模式”上升到了产品运营核心原则的高度,而在这封公开信里,《逆战》团队也向所有人坦露了其继续维护游戏公平氛围,将公平模式理念坚持到底的决心。

 

力推公平模式,敢为FPS网游尝鲜者

 

      《逆战》所推出的公平模式,以打造公平、还原网络游戏最本质的乐趣为目标,以调和长久以来存在于网游产品当中的RMB玩家与非付费用户间的矛盾、杜绝和防范外挂作弊行为为目的。依照《逆战》运营方的表述,这一模式的核心主旨在于“平衡玩家游戏体验”“不卖会员限制特权”、“外挂零容忍”这三项核心。

 

      众所周知,付费获得会员资格、部分道具必须付费获取这两种现象在整个网游市场上早已司空见惯,即便大部分非付费用户也对这样的现象习以为常,并不会仅仅因为这两种现象的存在而放弃一款网游产品。然而作为一款问世不久的新产品,《逆战》却早早地提出“公平模式”概念,并采用如此大胆的革新方式来挑战网游行业的传统做法,其尝鲜的魄力不可谓不惊人。

 

      而更让人意外的,则是《逆战》对待外挂作弊行为的特殊态度——《逆战》对外挂的“零容忍”,并非仅仅只对用户使用针对《逆战》的外挂软件采取措施,而是会对检测出使用任何游戏产品外挂软件的用户进行封停其《逆战》帐号的严肃处理。

 

      使用一款游戏产品的外挂,却被另一款产品封停帐号,《逆战》将在被视作外挂软件“重灾区”的中国网游市场上开此先河。这样的做法,是一种近乎苛刻的制度,无疑会令《逆战》损失为数不少的资深游戏玩家,是一次具有冒险性质的尝试。

 

外界高度关注,或将引发网游运营模式变革

 

      对于《逆战》自推出“公平模式”概念以来的一系列做法,外界均给予了较高的肯定,并普遍认为公平模式更需要长久地坚持,而业内人士则对于打击外挂的力度更感兴趣。微博上,游戏业内知名人士、魔兽“舅舅党”老刀99便直言不讳地提到:“在反外挂上腾讯也是有着深厚的技术准备,敢说出最强反外挂手段的公司还真不多!”。

 

      相当长的一段时期以来,网游市场,不论从业者还是玩家,都将审视产品的标准放在了寻找新奇玩法内容上,却忽视了公平性对于一款游戏的核心价值所在——归根结底,网游也是游戏,游戏离不开规则,而公平,则是确保规则得以顺利实施,并能让每个参与者都完全接受与认同当前规则的必要前提。与21世纪最初几年相比,失却了公平性的网游行业,在放缓了增长脚步的同时,也正在渐渐丧失用户的信任与认同。

 

      如今,越来越多的普通玩家因不公平的游戏规则和优势无限扩大的RMB玩家的存在而逐渐远离了网游市场,或是不再长久地在任何一款网游产品中停留,甚至转投运营模式相近,但进入门槛更低,上手更简单的网页游戏、社交游戏或是手机游戏。

 

      面对网游发展的外忧内患,《逆战》所作出的变革,或将在客户端网游领域内开辟出一条独特的、难以被网页游戏、SNS游戏和手机游戏复刻的发展路径,其公平模式理念不仅对只在FPS网游领域,更在整个网游产业当中,都有着深刻的借鉴意义。

第三代云查杀反外挂护航

TGA5大正式比赛项目

17173年度最具人气网游

NSL逆战超级联赛

健康游戏忠告:抵制不良游戏拒绝盗版游戏注意自我保护防受骗上当适度游戏益脑沉迷游戏伤身合理安排时间享受健康生活

琳琅天上工作室 天美工作室