新闻中心

返回首页

热门排位地图《13号工厂》点位解析

时间:2018-06-04 14:20:47 | 字体:字体:【

 

  排位赛的点位,如果仔细算起来还是很多的。如果简单地按照类型划分,我们可以分成防守、进攻两个方面;按照使用类型,我们可以分为狙击点位、阴人点位等等。但是地图是千变万化的,因此对于点位的理解也绝不是简单地归类这么简单。毕竟谁也不能拿着本文物鉴赏教科书去古玩市场,一个道理。

  今天我们就用13号工厂……也就是很像大都会“钢管”场景地图的一张爆破图,来再捋一捋点位和心理战。13号工厂,在排位中的刷出率并不低于海滨小镇。

  这个位置应该说是守卫者经常防守的位置了,从布局来看位于地图“中路”,虽然能够一针见血地守着突击者冲点的必经之路,却因为左侧存在安全隐患(无遮挡)而无法单人守点。左侧的通路虽然正对“藏经楼”(见下图),但是却依旧很不安全。

  藏经楼。小楼身后就是A包点,其实很有意思,这个点位是唯一能看死一条通道的存在。突击者想要从这一边突破的话,就必须顶着藏经楼的狙击手直接冲过来或者绕过高箱从房屋中抹掉藏经楼。还是那句话,现在的闪光对电离这把枪基本没用,而排位的对局体验是不会让你觉得这玩意儿有多么稀有的。

  镇守藏经楼的玩家最不需要担心的就是背后。能被摸掉,那也就说明自家人嗝屁的差不多了。

  这条通道有点类似工业园的“A通”,不过这个位置对双方都算有利:木箱挡不住突击者SCAR的5.56子弹,同样的,守卫者也能依托箱子的掩护和突击者对点。同样的,战术手雷(一般是闪光)也多半丢在了这里。烟雾大多用来封中路和藏经楼的视野,但是冲这个点却是很多玩家的首选。

  B点的组合箱是这个包点的最后一道防线。依托箱子的相互承接,玩家可以轻松跳到高箱上面……手里面的AK会让突击者吃尽苦头。不过,进门之前甩闪光是突击者一方常用的方法,所以玩家要注意躲避闪光。除了躲在高箱,守卫者也可以躲在门洞中等待突击者上门。

  A点后面有一处水坑。站在这里完全可以封住从藏经楼到A点的道路,但是唯一不好的一点也就是身后的安全无法保证,而且不是有力的杀伤点位,大多数玩家在这里就是“收收过路费”,同时给队友充当“侦查守卫”。

  而从藏经楼上来,能直接从屋子中穿行到A包点。这个木箱会把玩家头部以下全遮住,同时这也是二楼阳台的所在……众所周知,排位赛中玩家的关注点(尤其是离的很近的时候)都不会集中在二层以上的高度。接下来嘛……Emmmmm……

  当然,在任何一张地图都有高度优势可以去用。

    

      这个位置是“藏经楼”的后门,当然这也是双方玩家最喜欢打巷战的地方,呃对比起来其实很像工业园的B点路口,但是这个位置没有任何掩体的存在,向左一拐就进包点,向后走是守卫者老家。

  在现在的爆破尤其是排位中,玩家大多会选用SCAR或者AK系枪械,当然这也跟狙击玩家没有安全感直接挂钩。逆战的很多步枪(星际枪械、AK系列甚至包括四神兽)在竞技模式下都带有明显的减速和抖屏(空尖弹)效果,虽然我们说一些狙击枪不怕被近身,但实际中天王点两枪或者冥王扫两下,端着狙被黏住基本就是等死。

  如果按照前期中期后期来分类枪械,狙击一定是前期枪械,AK家族可以算作“中期”、“中后期”,M4系列也能喝AK算作一类。而SCAR家族则是彻头彻尾

第三代云查杀反外挂护航

TGA5大正式比赛项目

17173年度最具人气网游

NSL逆战超级联赛

健康游戏忠告:抵制不良游戏拒绝盗版游戏注意自我保护防受骗上当适度游戏益脑沉迷游戏伤身合理安排时间享受健康生活

琳琅天上工作室 天美工作室