新闻中心

返回首页

解读猎场之王排位赛:依旧有待改善

时间:2018-11-09 16:22:02 | 字体:字体:【

       一转眼这一期的猎场之王排位赛也是逐渐接近尾声了,还没有达到自己期望段位的小伙伴们可要努力咯。当然了,我们这一次的目标很明显,那就是解读这几次的猎场之王排位赛,并且探讨猎场之王排位赛是否存在更好的优化方案和改动方案。

 

      我们首先来看猎场之王排位赛。猎场之王排位赛,是策划大大根据猎场玩家的建议专门做出来的一个PVE玩家竞技的平台,这个排位赛从最初的测试赛季(估计很多玩家都忘了)到第一赛季,再到现在的第二赛季,猎场之王排位赛的每一次开启都代表着玩家猎场水平的提升和赛制的革新。

 

      最初的测试赛季,毕竟测试赛季嘛,就是单纯的以分数来进行技术统计的定义,结果导致几乎是所有有条件刷排位的玩家都疯狂刷分的情况出现,甚至在当时还专门有玩家带上团队之友去刷分。因此测试赛季对玩家而言真的算是神仙打架,不过还好只是测试赛季。

 

      而到了第一赛季,猎场之王排位赛不再设置排名奖励,转而把奖励和玩家的段位挂钩。而技术统计也是加入了通关,生存,技巧三项参数,其实说直白一点也就是能够通关、尽量不阵亡少阵亡以及输出尽可能高。然而第一赛季也有缺陷,猎场排位的技术统计依旧导致挂机宏玩家能够挂机上分,而当时的挂机投票也很少有玩家去点F11,这就导致挂机玩家顺利拿到通关分数。不过这个问题在第一赛季并不明显,第一赛季的主要问题就是上分太过于繁琐。

 

      而现在的第二赛季也是囊括了猎场全图。但是很不巧,玩家即使在大都会挂机基本也能够拿到生存分数,再加上难度分数的问题,一度导致挂机潮重返大都会。后来官方紧急修整,下架大都会的猎场排位参数统计,这个状况才有效改善。

      不过后来问题又来了,大都会不算做技术统计,一些玩家就回去集中刷老四图……伴随着大批高输出玩家的加入来带动进度,现在热门地图的挂机玩家大有死灰复燃之势。

      可以说现在猎场之王排位赛存在的问题大致能够总结为一个对立关系:上分难度和挂机玩家占的比例。降低上分难度,挂机玩家势必会大量增多,多到黑名单装不下;提升上分难度,玩家热度会被大幅度削减。因此,总结起来需要改进的依旧是赛制的技术统计,在技术统计参数上面加上对应的限制,比如通关时长限制,阵亡次数限制,最低输出限制……

      而具体的调整,作为玩家的我们也就只能提出想法,至于参数的设置,或许还要麻烦项目组的各位大佬和负责测试的兄弟们了。

第三代云查杀反外挂护航

TGA5大正式比赛项目

17173年度最具人气网游

NSL逆战超级联赛

健康游戏忠告:抵制不良游戏拒绝盗版游戏注意自我保护防受骗上当适度游戏益脑沉迷游戏伤身合理安排时间享受健康生活

琳琅天上工作室 天美工作室